Основатель и бывший глава криптобиржи Binance Чанпэн Чжао (CZ) раскритиковал подход платформы к листингу активов и объяснил свою позицию касательно мем-коинов.
«Как наблюдатель, я думаю, что процесс листинга Binance немного сломан. Они публикуют анонс, а затем [добавляют токен] четыре часа спустя. Период уведомления необходим, но за это время цены на актив на Для просмотра ссылки Войди
Чжао озвучил свой комментарий на фоне Для просмотра ссылки Войди
Предприниматель несколько раз писал о том, что TST — просто демонстрационное пособие, однако каждое пояснение «лишь увеличивало его виральность».
На пике цена актива достигла $0,47. На момент написания TST торгуется по $0,18 с капитализацией $175,7 млн.
CZ «не уверен», почему актив оказался на бирже Binance, и подчеркнул свою непричастность к процедуре. По его мнению, в условиях конкуренции биржам свойственно торопиться с размещением активов:
«Вам это не понравится, но правда в том, что биржи должны конкурировать за листинг популярных монет (с высоким объемом торгов) как можно раньше. Если ваша монета востребована трейдерами, вам не нужно общаться с биржами. Как я всегда говорю, работайте над своим проектом, а не над биржами».
Предприниматель отметил, что в целом он не «за» и не «против» мем-коинов, но заинтересован в их развитии.
«Думаю, большинство из вас согласится, что я много работал и “приложил определенные усилия”, чтобы помочь многим альткоинам и криптоиндустрии в целом. Я придерживаюсь той же точки зрения по отношению к мем-коинам», — заявил Чжао.
По его мнению, сообщество заинтересовалось этим сегментом на фоне жестких ограничений «одного влиятельного регулятора», который называл Для просмотра ссылки Войди
Ранее специалисты Binance Research Для просмотра ссылки Войди
«[Мемы] — культурный феномен. Я не эксперт в этой области. Есть много ярых защитников мемов. Не идите против сообщества», — добавил бывший глава Binance.
Напомним, в феврале ИИ-токены AI16Z и VVV Для просмотра ссылки Войди
- Источник новости
- forklog.com