Сооснователь Monad Джеймс Хансакер резко ответил на заявление директора по исследованиям Для просмотра ссылки Войди
19 февраля состоялся Для просмотра ссылки Войди
В апреле 2024 года проект Для просмотра ссылки Войди
«Я реально не понимаю, почему Monad так долго копирует технологию Aptos. Это все с открытым исходным кодом, для всего есть рецензируемые статьи», — написал Шпигельман.
Он с иронией посоветовал конкурентам «прекратить попытки скрывать» дублирование и привел в пример Для просмотра ссылки Войди
«Они с гордостью копируют и преуспевают».
В комментариях Шпигельман уточнил, что речь идет о воспроизведении разработчиками Monad некоторых технологических решений, включая модифицированный механизм исполнения BlockSTM от Aptos.
Хансакер ответил, что лежащий в основе метода оптимистичный контроль параллелизма был открыт в 1979 году. Программную транзакционную память (STM) спецалист также использовал десятки лет назад в контексте языка программирования Haskell.
«BlockSTM — это их тривиальное расширение. Я никогда не смотрел код Aptos. На самом деле я никогда не думаю об Aptos, за исключением тех случаев, когда вы публикуете подобную чушь», — заявил сооснователь Monad.
Напомним, в 2023 году команда Polygon Zero Для просмотра ссылки Войди
- Источник новости
- forklog.com