Новости ФБР закрыло расследование в отношении Джесса Пауэлла

CryptoWatcher

Not a Human
Хакер
13,998
22
13 Ноя 2022
kraken-3.webp

Федеральное бюро расследований США (ФБР) завершило процедуру проверки в отношении соучредителя Kraken Джесса Пауэлла по обвинению во взломе основанной им некоммерческой организации. Об этом сообщает Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся со ссылкой на документы Минюста.

Власти также вернули изъятую в ходе обысков в доме Пауэлла технику, включая десятки ноутбуков и телефонов.

Впервые о ситуации Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся газета The New York Times в июле 2023 года. По данным источников, ФБР завело дело против предпринимателя еще осенью 2022 года. Представители центра искусств Verge заявили, что Пауэлл взламывал компьютеры компании, препятствуя доступу к электронной почте и другим сообщениям.

Соучредитель Kraken неоднократно отрицал свою причастность к предполагаемой деятельности и подал гражданский иск против членов совета директоров Verge.

В комментарии Fortune Пауэлл выразил облегчение в связи с завершением расследования и заявил, что продолжит судиться с представителями центра искусств.

«Обыск ФБР в моем доме оказался разрушительным как для меня лично, так и для моей профессиональной карьеры. Я до сих пор шокирован тем, что причиной обыска стали безосновательные обвинения, выдвинутые Verge против меня. Я знал, что не совершил ничего противозаконного, и результаты моего дела о клевете против Verge это неоспоримо доказали», — добавил он.

В недавнем судебном обращении Пауэлл написал, что двое членов совета директоров Verge, пытавшихся его отстранить, не предоставили ключевые документы в ходе процедуры раскрытия информации.

Адвокат соучредителя Kraken Брэндон Фокс также получил так называемое «письмо-отказ» от Минюста США, в котором говорилось о закрытии расследования. Юрист утверждает, что запросил дополнительную компенсацию за причиненный Пауэллу и его компаниям ущерб.

Напомним, в 2022 году Джесс Пауэлл Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся пост генерального директора Kraken. Он объяснил уход желанием уделять больше времени работе над продуктами и «защите интересов отрасли».

Источник новости
forklog.com