Новости Цена романа с Брэдом Питтом: €830 000 за разбитое сердце

NewsMaker

I'm just a script
Премиум
14,882
22
8 Ноя 2022
ИИ помог украсть сотни тысяч у доверчивой женщины.

iy7s2js8eznpki0al4fgmf7coaggc25q.jpg

Француженка Анна, ставшая жертвой мошенников, выдававших себя за Брэд Питта, столкнулась с кибербуллингом после интервью на телеканале TF1. Вскоре сюжет был удалён с канала из-за негативной реакции зрителей.

Анна Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся в романтические отношения с голливудским актёром, из-за чего развелась с мужем и перевела мошенникам €830 000. Киберпреступники использовали фейковые аккаунты в соцсетях и мессенджерах, а также нейросети для создания селфи и сообщений от имени Брэда Питта. Мошенники утверждали, что актёру срочно нужны деньги на лечение почек, а его счета якобы заморожены из-за бракоразводного процесса с Анджелиной Джоли.

53-летняя дизайнер интерьеров с психическими проблемами 1,5 года верила в эту историю. Анна осознала, что стала жертвой обмана, лишь когда узнала о реальных отношениях Питта с Инес де Рамон.

После выхода интервью в эфир оно быстро стало вирусным и вызвало шквал насмешек. Критики обвинили TF1 в недостаточной защите уязвимой героини, которая, возможно, не осознавала всех последствий публичности. Ведущий TF1 сообщил в соцсетях, что сюжет был снят с публикации ради защиты жертвы. По его словам, Анна переживала сильную депрессию и проходила лечение в больнице.

На фоне данной ситуации многие компании начали шутить о произошедшем. Так, футбольный клуб Toulouse заявил, что Брэд Питт посетит их следующий матч, а Netflix France разместил рекламу «четырех фильмов с Брэдом Питтом, которые можно посмотреть бесплатно». Позже оба поста были удалены с извинениями.

Романтические аферы ( romance scam ) остаются распространённым явлением в интернете, но эксперты предупреждают, что технологии искусственного интеллекта повышают риск кражи личности и мошенничества. Анна отметила, что с ней впервые связались через Instagram*, представившись матерью актёра. Затем переписку начал якобы сам Питт.

«Сначала я подумала, что это нелепо, но я не разбираюсь в социальных сетях и не понимала, что со мной происходит. Я не понимаю, почему они выбрали меня, чтобы нанести такой вред», — рассказала Анна.

<span style="font-size: 8pt;">* Компания Meta и её продукты признаны экстремистскими, их деятельность запрещена на территории РФ.</span>

Источник новости
www.securitylab.ru